как удержать излишне выплаченные отпускные при увольнении

Описание страницы: если работнику предоставляется отпуск, после которого он увольняется, то работодатель не вправе удержать более 20% его зарплаты за неотработанные дни отпуска от профессионалов для людей.

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании “Гарант”, проанализировав нормы Трудового кодекса и судебную практику. Рассматривалась ситуация, когда работнику был предоставлен отпуск авансом, после чего он уволился. В связи с чем у работодателя возникли вопросы – как производить удержания и можно ли перед предоставлением отпуска авансом брать с работника письменное согласие о возможности произвести удержания за все неотработанные дни отпуска в случае его увольнения?

Эксперты пришли к выводу, что в рассматриваемом случае работодатель не вправе удержать более 20% зарплаты, причитающейся работнику. “Соглашение или другой документ, в котором будет зафиксировано обязательство работника вернуть работодателю остальную часть задолженности по отпускным, не имеет смысла, так как правовых последствий такой документ нести не может”, – отмечается в консультации.

Так, согласно ст. 122 Трудового кодекса ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен в любое время рабочего года. Однако не допускается предоставление отпуска определенной продолжительности пропорционально отработанному работником времени (письмо Роструда от 23 июня 2006 г. № 947-6). Поэтому и имеют место ситуации, когда сотрудник, использовавший отпуск, увольняется до приобретения необходимого для такого отпуска стажа. Именно для таких ситуаций в действующем законодательстве предусмотрена возможность осуществления работодателем удержания за те дни отпуска, права на которые имеющийся у работника стаж не дает.

В частности, работодатель вправе произвести удержание при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Исключения предусмотрены при увольнении по отдельным основаниям, перечисленным в абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ, которые не предполагают удержания за неотработанные дни. Это актуально, например, для случаев, когда работник отказывается от перевода на другую работу, когда происходит ликвидация организации или сокращение штата работников и т. п.

Читайте так же:  договор с физическим лицом на выполнение работ

Как посчитать размер удержания за неотработанные дни отпуска? Узнайте из “Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры” в системе ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Следует учитывать, что ТК РФ ограничивает максимальный размер всех удержаний при каждой выплате зарплаты – 20%, а в отдельных случаях – 50% зарплаты (ст. 138 ТК РФ). При этом установленный предел удержания не может быть превышен даже с согласия работника. Поэтому в ситуации, когда начисленных сотруднику при увольнении сумм недостаточно для полного погашения задолженности или ограничения по ст. 138 ТК РФ не позволяют полностью погасить задолженность, работник может добровольно возвратить оставшуюся часть, внеся соответствующую сумму в кассу работодателя или перечислив на его расчетный счет. Если же он этого не сделает, то задолженность за неотработанные дни отпуска не получится взыскать и в судебном порядке.

Такая позиция подтверждается выводами Верховного Суда Российской Федерации, отраженными в определении от 25 октября 2013 г. № 69-КГ13-6. В частности, Суд признал, что действующее законодательство не содержит оснований для взыскания в судебном порядке задолженности за неотработанные дни отпуска. Согласно ч. 4 ст. 137 ТК РФ зарплата, излишне выплаченная работнику, не может быть взыскана с него, за исключением случаев счетной ошибки, если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое, если зарплата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. Позиция ВС РФ является обязательной для всех судов общей юрисдикции.

Вместе с тем, ВС РФ признал, что наличие каких-либо соглашений между работником и работодателем по поводу добровольного возврата излишне выплаченных сумм не указано в законе в качестве самостоятельного основания для их принудительного взыскания (определение ВС РФ от 14 марта 2014 г. № 19-КГ13-18). Поэтому, даже если работник даст письменное обязательство о возврате работодателю средств, полученных за использованный авансом отпуск на случай увольнения после такого отпуска, но не исполнит это обязательство, взыскать излишне уплаченные отпускные в судебном порядке не удастся.

Читайте так же:  социальное обеспечение семей с детьми

Относительно предоставления отпуска авансом в правовой консультации указывается, что в каждом рабочем году должен предоставляться один отпуск за этот рабочий год, а возможности предоставления отпуска авансом (до начала того рабочего года, за который он положен) трудовое законодательство не предусматривает. Из норм ст. 122 и ст. 124 ТК РФ следует только, что отпуск за конкретный рабочий год должен быть предоставлен либо в текущем рабочем году, либо (в исключительных случаях) в следующем, но в любом случае – не до начала того рабочего года, за который он положен. Для исключения ситуации, при которой работнику предоставляется отпуск авансом, работодателю при составлении графика отпусков рекомендуется соблюдать условие – чтобы ежегодный оплачиваемый отпуск в текущем рабочем году был запланирован. Напомним, график отпусков должен быть утвержден работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).

Как удержать излишне выплаченные отпускные при увольнении

Дата публикации 07.06.2019

Не доработав рабочий год, за который получил отпуск, сотрудник увольняется. При увольнении работодатель удерживает сумму выплаченных за неотработанные дни отпускных. Что делать со страховыми взносами, НДФЛ и налогом на прибыль по этим выплатам?

При увольнении сотрудника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за неотработанные дни отпуска удержание из заработной платы (ст. 137 ТК РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов заработной платы, причитающейся работнику (исключение – алименты, там сумма удержаний может достигать 50 процентов). Если сумма отпускных за неотработанные дни больше 20 процентов, остаток сотрудник может уплатить добровольно либо выразить письменное согласие на удержание этой суммы из выплат при увольнении.

Читайте так же:  оценщик ущерба при заливе квартиры москва

Для того чтобы определить сумму удержания, необходимо посчитать количество дней отпуска, которые сотрудник использовал излишне, и умножить их на средний дневной заработок, определенный на момент, когда сотрудник уходил в отпуск. Рассчитывать средний заработок заново не нужно.

Удержание из дохода работника излишне выплаченных отпускных влечет возврат сумм налога на доходы физических лиц. Сделать это организация должна по письменному заявлению работника (п. 1 ст. 231 НК РФ). После этого работодатель может вернуть излишне перечисленный НДФЛ из бюджета в порядке ст. 78 НК РФ (п. 1 ст. 231 НК РФ). Такие рекомендации дают контролирующие органы – см. письмо ФНС России от 11.10.2017 № ГД-4-11/20479.

Видео (кликните для воспроизведения).

В указанной ситуации работодатель может сумму, причитающуюся сотруднику при увольнении, уменьшить на сумму задолженности за неотработанные дни отпуска и увеличить ее на НДФЛ, который необходимо вернуть работнику.

Страховые взносы

Что касается страховых взносов, то поскольку в период начисления отпускных они были начислены правомерно, оснований для сдачи уточненного расчета нет (ст. 81 НК РФ).

Что касается текущего периода, то страховые взносы с удержанной суммы (которая не была выплачена или возвращена) не начисляются и в бюджет не уплачиваются.

Налог на прибыль

В письме УФНС России по г. Москве от 30.06.2008 № 20-12/061148 указано, что расходы организации-работодателя, понесенные в связи с увольнением работника, не отработавшего дни предоставленного отпуска, не учитываются при формировании налогооблагаемой прибыли в связи с их несоответствием положениям ст. 252 НК РФ.

По нашему мнению, делать корректировки в налоговом учете в период предоставления отпуска не надо, так как в тот период отпускные были выплачены правомерно.

По мнению Минфина России, выраженного в письме от 03.12.2009 № 03-03-05/224, суммы, полученные от работника в возмещение излишне выплаченных сумм заработной платы, включаются в состав внереализационных доходов на основании ст. 250 НК РФ.

Читайте так же:  мат капитал на покупку квартиры

Как удержать излишки отпускных при увольнении

Когда можно и нельзя удержать оплату за лишний отпуск

В статье 137 Трудового кодекса говорится, что работодатель может удержать с работника при увольнении излишне выплаченные ему отпускные. Подразумевается, что он увольняется до конца того рабочего года, в счет которого уже получил оплачиваемый отпуск.

В той же статье указано, что в некоторых случаях удержание лишних отпускных не производится. Этого сделать нельзя, если работник увольняется по таким причинам:

  • он получил медицинское заключение, по которому не может выполнять текущую работу, а работодатель не смог предложить ему другую. Либо же работодатель такую работу предложил, но сотрудник переходить на нее отказался;
  • грядет ликвидация организации (прекращение работы ИП) или же сокращение штата;
  • увольняется директор, его заместитель или главбух по причине смены собственника имущества организации;
  • его призвали на службу (военную или альтернативную);
  • ранее занимавшего его место сотрудника восстановили по решению суда или Инспекции по труду;
  • в соответствии с медицинским заключением работник признан полностью неспособным к труду;
  • наступила смерть сотрудника или ИП-работодателя либо кто-то из этих лиц признан судом умершим или безвестно пропавшим;
  • произошло стихийное бедствие, крупная авария, началась война, эпидемия или имело место иное чрезвычайное событие, которое сделало работу невозможной не по вине сотрудника.

Сколько можно удержать из зарплаты при увольнении

В соответствии со статьей 138 ТК РФ, удержание при выплате ЗП не может превышать 20%. Если сумма излишне выплаченных отпускных меньше, то ее можно удерживать без ограничений. А вот больше — нельзя, даже если сотрудник увольняется. На этот счет есть пояснение — письмо Минтруда РФ от 22.10.2018 № 14-1/ООГ-8142.

В том же письме ведомство напоминает работодателям, что они вовсе не обязаны удерживать излишки отпускных. Этот вопрос они решают на свое усмотрение. Если компания захочет «простить» работнику лишние суммы, ее никто за это, естественно, не накажет.

Как известно, физлицу может полагаться не только заработная плата. Это, например, могут быть командировочные, пособия и другие виды дохода. Так вот, оплату лишних дней отпуска можно удержать далеко не со всего. Например, это запрещено со следующих выплат:

  • в счет возмещения работнику вреда;
  • в связи с командировкой, переводом или направлением в другую местность;
  • в счет компенсации за износ собственного инструмента, который сотрудник применяет в работе;
  • в связи с регистрацией брака, рождением ребенка или смертью близкого.
Читайте так же:  правила выплат пособий по безработице

Если зарплаты не хватает

Что если работодатель удержал не все с бывшего работника? Например, на момент увольнения ему не полагалось ЗП. Сможет ли он взыскать остатки в судебном порядке? Скорее всего, нет. Такой вывод следует из определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 05.02.2018 № 59-КГ17-19.

Суть в следующем: работодатель (отдел МВД) не смог удержать с сотрудницы оплату за неотработанный отпуск, поскольку на момент увольнения никаких выплат ей не причиталось. Добровольно возмещать излишки женщина не захотела, и работодатель подал иск в суд.

Первая и вторая инстанции встали на сторону организации, однако Верховный Суд поддержал сотрудницу. Судьи попросту не нашли законных оснований, которые позволили бы в судебном порядке взыскать задолженность при подобных обстоятельствах.

То есть просто потому, что сумма выплаты при увольнении оказалась меньше задолженности, взыскать остатки через суд не выйдет. Единственное, что остается работодателю в таком случае — предложить работнику погасить задолженность добровольно.

как удержать излишне выплаченные отпускные при увольнении
Оцените статью
Изображение - как удержать излишне выплаченные отпускные при увольнении serjkamysh
Автор статьи: Сергей Камышов

Позвольте представиться. Меня зовут Сергей и я уже более 7 лет оказываю юридические услуги. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here