недобросовестные контрагенты

Описание страницы: недобросовестный контрагент от профессионалов для людей.

Недобросовестные контрагенты

Выражаю свою огромную благодарность юристу Константину Васильевичу за внимательное, доброе, а ,главное, очень понятное и грамотное разъяснение моей ситуации. Приятно осознавать, что мир не без добрых людей. Желаю Константину Васильевичу крепкого здоровья, успехов во всем, процветания, хороших, благодарных клиентов и всего наилучшего. С уважением.

Хочу выразить огромную благодарность юристу Соловьеву Константину Васильевичу за квалифицированную помощь в решении моего вопроса. Решение было вынесено в мою пользу, за что я очень признательна. Также хочу выразить благодарность коллективу компании за чуткое отношение к клиентам.

Я Хохлов Н.С. выражаю особую благодарность адвокату Павлюченко А.В. который защищал мои права по защите прав потребителя. Был приятно удивлен его профессионализму где он обнаружил ложный адрес моего ответчика зарегистрирован в ЕГРЮЛ, а также защищал как я считаю от необоснованных решений судьи первой инстанции. Если в дальнейшем понадобиться юридическая помощь, буду обращаться только к Павлюченко А.В.

Н.С. Хохлов
12.12.2017 г.

Выражаю благодарность Василию Анатольевичу за профессиональную и грамотную помощь в решении вопроса о защите моих прав потребителя. В результате мной была получена достойная компенсация от компании – «обидчика». Спасибо!

Волкова Н.Е.
30.11.2018г.

Выражаю особую благодарность Сергею Вячеславовичу за высококомпетентную и детальную консультацию по вопросу о трудовом договоре.

Доктор филологических наук, Гордеева Е.С.
01.12.2018 г.

Юристу Юридического Агентства Санкт-Петербурга
А.В. Ермакову

Выражаю Вам свою благодарность за профессионализм в защите моих интересов по уголовному делу, Андрей Валерьевич, разрешите выразить Вам признательность за Вашу помощь и поддержку. Отмечаю Ваш высокий профессионализм и умелые действия в отстаивании моих позиций.

Читайте так же:  генеральная доверенность нотариальная

С уважением, Г.Н. Антропов

Выражаю свою благодарность Каваляускас Василию Анатольевичу за квалифицированное ведение моего дела, грамотную консультацию и обоснование решения, которые привели к возмещению заявленных требований.

С уважением, Бусыгин Александр Иванович

Хочется выразить благодарность Каваляускус Василию Анатольевичу, Павлюченко Александру Викторовичу и Лобурь Максиму Андреевичу за оказание квалифицированной юридической помощи, с помощью которой моя проблема решилась быстро, четко. Всегда при обращении находил понимание и внимание. Хорошо, что в «Обществе защиты прав потребителей» работают такие юристы и адвокаты. Успехов Вам в дальнейшей работе и отстаивании интересов потребителей.

С уважением, Трук Н.Н.

Уважаемая Любовь Владимировна.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Хочу выразить благодарность Василию Анатольевичу в грамотной юридической помощи в решении моего непростого дела. Желаю Вам и Вашей компании дальнейшего процветания и успехов в Вашем нелегком труде.

От чистого сердца и с наилучшими пожеланиями.
03.05.2018 г.

Прошу Вас выразить благодарность адвокату Александру Викторовичу, который грамотно и четко разъяснил мне мои дальнейшие действия чтобы решить проблему, в которую попали родственники.

Недобросовестные контрагенты. Как обезопасить свою компанию?!

В конце февраля текущего года Союз строительных объединений и организаций (ССОО) и СБК «Контур» организовали в Санкт-Петербурге для крупнейших строительных организаций круглый стол на одну из самых обсуждаемых и актуальных на практике тем — проверка контрагентов и налоговые риски.

Тема проявления осмотрительности при выборе контрагентов вызывает немало споров до сих пор. Поскольку многим не дает покоя столь приятная позиция, согласно которой после появления в НК РФ ст. 54.1 НК РФ можно забыть о необходимости проверять своих контрагентов. Важно лишь соблюдение 3 критерия из указанной нормы НК РФ:

  • отсутствие искажений налоговой базы, отчетности, причем умышленного искажения;
  • наличие деловой цели сделки;
  • реальность сделок, возможность исполнения договорных обязательств контрагентом (третьим лицом).
Читайте так же:  средняя списочная численность

Однако, как бы ни хотелось забыть об этой навязанной практикой обязанности для налогоплательщиков, распрощаться с осмотрительностью пока не получается, увы. И об этом свидетельствует практика, требования, вопросы налоговых органов, которые задаются на допросах руководителям и работникам компании.

Проверка контрагента и проявление так называемой коммерческой осмотрительности перед заключением договора не потеряли своей актуальности. Изменилась лишь цель проверки — необходимо не просто собрать «формальный пакет документов» (например, выписка из ЕГРЮЛ, устав, приказ о назначении на должность руководителя и т.п.), а убедиться в реальности ведения предпринимательской деятельности данной компанией.

Инспекторы, руководствуясь ст. 54.1 НК РФ, проверяют реальность выполнения сделки контрагентом, поэтому перед сделкой целесообразно самостоятельно убедиться, что контрагент располагает необходимыми возможностями и ресурсами для выполнения принятых на себя договорных обязательств.

Помимо проверки наличия необходимых ресурсов (производственных мощностей, технологического оборудования, квалифицированного персонала), согласно рекомендациям ФНС России, для обоснования выбора контрагента следует обращать внимание на деловую репутацию, платежеспособность компании, наличие рекламных материалов, рекомендаций партнеров, коммерческих предложений, информации о ранее выполняемых работах, сайта (скриншот), документального закрепления результатов мониторинга рынка товаров (работ, услуг) и деловой цели выбора конкретного контрагента (выгодные условия договора, эксклюзивность товара и пр.).

Например, см. Письма ФНС России от 23.03.2017 № ЕД-5-9/[email protected] от 12.05.2017 № АС-4-2/8872, от 31.10.2017 № ЕД-4-9/[email protected]

То есть, на данный момент весьма важно убедиться, что контрагент является добросовестным, ведет реальную деятельность, с ним можно заключить договор без риска негативных налоговых, да и гражданско-правовых последствий.

Итак, перед заключением договора желательно «протестировать» контрагента:

  • на легитимность (например, присутствие в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), отсутствие массового адреса регистрации, дисквалифицированного руководителя, необходимых лицензий);
  • на реальность осуществляемой деятельности (например, нахождение по месту регистрации, наличие необходимого оборудования, транспорта, персонала, действующего расчетного счета);
  • на надежность (добросовестный налогоплательщик, не находится в стадии банкротства, ликвидации, не является типичным неплательщиком по договорам, анализ судебных дел, длительность ведения деятельности, рекомендации надежных партнеров).
Читайте так же:  наказание за воровство в китае

Это своеобразный регламент проверки контрагентов.

Полученные сведения о контрагенте важно иметь в форме документов (заверенных копий, фотографий, аудио или видеозаписей, распечаток с сайтов, скриншотов со страниц интернета, электронных писем, коммерческих предложений, рекламных буклетов и пр.).

Следует отметить, что контрагентов желательно проверять не один раз — до заключения договора, а периодически смотреть информацию в ЕГРЮЛ и других официальных источниках (анализ отчетности, численности, судебные дела и пр.), поскольку со временем контрагенты меняются и не всегда в лучшую сторону, как в части исполнения налоговых обязательств, так и финансово.

При заключении договора не стоит забывать о налоговых оговорках, поскольку они могут защитить от существенных финансовых потерь, связанных с доначислениями по результатам налоговых проверок. Речь идет о заверениях об обстоятельствах со стороны контрагента (ст. 431.2 ГК РФ) и возмещении им потерь (ст. 406.1 ГК РФ), в том числе по доначислениям по результатам проверок по вине контрагента.

Судебная практика: одним из ярких примеров удачного взыскания налоговых потерь с контрагента является дело «Торгового дома «Риф», который взыскал со своего поставщика ООО «Агробизнес» более 12 млн руб. в связи с тем, что тот создал искусственный документооборот со своим поставщиком при отсутствии фактической возможности осуществить поставки ТМЦ (Дело № А53-22858/2016). Интересно и дело ООО «ТД «Югмонтажэлектро» взыскавшего с контрагента убытки 2 млн. руб., возникшие в результате налоговой проверки (Дело № А53-27180/2017). В настоящее время продолжает формироваться положительная судебная практика по применению таких гражданско-правовых способов защиты от проблемных контрагентов.

Результаты обсуждений, предложения и практические рекомендации круглого стола будут включены в резолюцию, составленной по итогам серии круглых столов. Документ будет передан в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, в Российский Союз строителей, в НОСТРОЙ, НОПРИЗ, в Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области для учета мнения профессионального сообщества.

Читайте так же:  характеристика по практике с предприятия на студента
недобросовестные контрагенты
Оцените статью
Изображение - недобросовестные контрагенты serjkamysh
Автор статьи: Сергей Камышов

Позвольте представиться. Меня зовут Сергей и я уже более 7 лет оказываю юридические услуги. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here