при увольнении выплачиваются ли отпускные

Описание страницы: порядок расчета отпускных при увольнении от профессионалов для людей.

Любой сотрудник организации вправе претендовать на компенсацию за не представленные дни отпуска, о том как произвести расчет отпускных при увольнении мы и расскажем в нашей статье.

Законодательная база

Даже если человек обожает свою работу и готов трудиться каждый день, без отпуска обойтись нельзя. Непрерывный труд обеспечит профессиональное выгорание, вялость, моральное и психологическое истощение. Поэтому в Трудовом кодексе четко прописаны правила предоставления сотруднику свободных дней для отдыха.

Длительность отпуска зависит от определенных факторов, от специфики деятельности до условий труда. Но в среднем классический отпуск составляет 28 календарных суток. Чтобы заслужить эти свободные дни, нужно исправно отработать 11 месяцев. Половину установленного срока позволяется использовать уже спустя шесть месяцев непрерывной работы.

Совет: своевременный и полноценный отдых станет залогом не только вашего здоровья, но и продуктивной трудовой деятельности в следующем рабочем году. Но бывают такие ситуации, когда человек не хочет или не может идти в отпуск. В таком случае неиспользованные свободные дни учитываются для последующего использования либо компенсируются материально.

При увольнении сотрудника, за ним остаются все неиспользованные, но учтенные отпускные дни. Следуя статье 136 Трудового кодекса, сумма отпускных должна быть начислена работнику за три дня до увольнения. В день увольнения, задолженность учреждения перед бывшим сотрудником должна быть полностью погашена.

Читайте так же:  оплата труда в ночное время тк рф

Расчет отпускных при увольнении

Для подсчета количества неиспользованных отпускных дней нужна следующая информация:

  • длительность отпускного стажа;
  • число дней отпуска за то время, что отработано в данном учреждении;
  • количество использованных сотрудником дней отпуска;

Определение отпускного стажа

Началом первого рабочего года считается тот день, в который был заключен трудовой договор. Последующие трудовые года начинаются со дня, следующего за днем окончания предыдущего.

Пример расчета даты окончания трудового года:

  1. С 1 по 10 августа (10 дней);
  2. С 15 по 22 ноября (7 дней).

В общей сложности получается, что Петров П.П. отгулял без содержания 17 календарных дней. Это на три дня больше допустимой нормы в 14 дней. Соответственно, по закону, новый трудовой год у него будет начинаться с 11 апреля.

Право на отпуск

По прошествии шести месяцев работы без перерыва в данном учреждении сотрудник получает право на половину установленного срока оплачиваемого отпуска с сохранением должности и средней оплаты труда. Полный отпуск можно получить лишь после 11 месяцев работы без перерыва. Если возникает необходимость отлучиться раньше обозначенного срока, придется писать заявление на неоплачиваемый отпуск.

Исключение составляют сотрудники, не достигшие 18 лет, и беременные женщины, желающие получить отпуск до выхода в декрет или сразу после него. Такая категория работников имеет право на получение оплачиваемых свободных дней до того, как отработали шесть месяцев. Но здесь следует учесть, что при увольнении раньше положенного срока, возникнет необходимость вернуть отпускные.

В остальном, желательно придерживаться установленного графика отпусков, который согласуется с другими сотрудниками и работодателем. Такое правило позволит облегчить работу бухгалтерам.

Прерывание отпускного стажа

Трудовой год может не совпадать с календарным. Например, если вы устроились на работу не 1 января, а 30 мая. В таких случаях рабочий год начинается в день заключения договора о сотрудничестве. Дата завершения года может смещаться по причинам, указанным в статье 121 Трудового кодекса.

Читайте так же:  собственность публично правовых образований это чья собственность

Периоды, которые не входят в отпускной стаж:

  • декретный отпуск;
  • отпуск без содержания по просьбе работника, сроком более 14 календарных дней;
  • отсутствие на работе без уважительных причин, сюда же относится и отстранение от трудовой деятельности, согласно статье 76 Трудового кодекса;

Полная компенсация

В большинстве случаев, рабочий год состоит из двух периодов:

  • 11 рабочих месяцев.
  • 1 отпускной месяц.

Если сотрудник честно трудился в учреждении 11 месяцев или больше, то увольняясь, он должен получить полную компенсацию.

Удлиненный отпуск

Есть отдельные категории профессий, в которых работниками полагается увеличенный отпуск. Например, у педагогов продолжительность основного отпуска может быть 42 или 56 дней, что оговаривается в статье 334 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если педагогу положен отпуск в 42 дня, то увольняясь, он должен получить компенсацию за неиспользованный отпуск, только если проработал 11 месяцев в нынешнем трудовом году.

Если же педагог заработал оплачиваемый отпуск на 56 дней, то полная денежная компенсация должна быть выплачена, если он честно отработал весь учебный год (10 месяцев).

Пропорциональная компенсация

Если сотрудник по каким-либо причинам решил уволиться, не отработав необходимый для полной компенсации период, ему полагается пропорциональная финансовая компенсация.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пример расчета пропорциональной компенсации:

Отпускной стаж не более одного месяца

Для того чтобы получить право на компенсацию неиспользованных дней отпуска, необходимо отработать в учреждении не менее 15 календарных дней. Иначе, никаких выплат по закону не полагается. Здесь работает правило округления. Менее 15 дней – 0 месяцев, 15 и более – 1 месяц.

Пример расчета пропорциональной компенсации:

Неиспользованные отпускные дни

Статья 127 Трудового кодекса Российской Федерации гласит, что при увольнении сотруднику необходимо оплатить все неиспользованные отпускные дни. Чтобы узнать, за сколько дней выплачивается компенсация, нужно из общего количества отпускных дней вычесть количество использованных отпускных дней.

Читайте так же:  смена инн при смене фамилии после замужества

Отпуск с последующим увольнением

Основанием для отпуска с последующим увольнением служит заявление работника или соглашение сторон. Работодатель имеет право отказать в отпуске сотруднику в случае увольнения за виновные действия, предусмотренные частью второй статьи 127 Трудового кодекса.

Несмотря на то что днем увольнения считается последний день отпуска, фактически трудовой договор расторгается в день начала отпуска. Все финансовые вопросы должны быть урегулированы до ухода сотрудника в отпуск.

Компенсация за неизрасходованный отпуск при увольнении

Многих работников перед увольнением по собственному желанию интересует, как должна выплачиваться денежная компенсация за неистраченные отпускные дни. Рассмотрим разные ситуации и их аспекты.

Нормы законодательства

При подсчете «не отгулянных» отпускных дней следует руководствоваться действующим ТК РФ, поскольку в рамках Налогового кодекса рассматриваются исключительно аспекты налогообложения подобных денежных компенсаций.

Процедура подсчета оставшихся отпускных дней регламентируется ст. 121 Трудового кодекса, тогда как вопросы выплаты компенсаций регулируются статьями 126 и 127.

Процедура и период, в течение которого выплачивается компенсация за отпуск, обуславливаются тем, при каких условиях увольняется сотрудник. Рассмотрим часто встречающиеся ситуации, чтобы детально разобраться в проблеме.

Уход по собственному желанию в отпуске

Работник, пребывающий в отпуске, информирует о собственном увольнении. Как осуществляется расчет неиспользованных отпускных дней в такой ситуации?

Начиная со дня, когда наниматель получает от сотрудника письменно оформленное заявление об уходе с работы, ему по закону выделяется 2 недели для подготовки документов и поиска нового человека на освобождающееся место. Безусловно, в таких условиях уходящий работник не сможет надлежащим образом ввести преемника в курс дела, но эту проблему придется решать нанимателю.

После получения заявления об уходе работодатель начинает отсчитывать предусмотренный законом период отработки, даже если эти дни приходятся на отпуск.

Читайте так же:  заявление о восстановлении процессуальных сроков рассматривается

Стоит упомянуть, что период отработки подлежит сокращению либо полной отмене при наличии соответствующей договоренности между нанимателем и сотрудником.

В последний день исполнения трудовых обязанностей работнику потребуется выплатить не только зарплату, но и денежную компенсацию за незадействованные отпускные дни. Однако начисление компенсационных выплат имеет ряд нюансов, обуславливаемых принципами установления последнего трудового дня:

  1. Если сотрудник подал заявление о выходе в отпуск с дальнейшим увольнением, тогда последним трудовым днем считается день перед выходом в отпуск, а размер выплаты определяется продолжительностью предстоящего отпуска.
  2. Если сотрудник подал заявление об уходе, пребывая в отпуске, а день после периода отработки вмещается в отпускной промежуток, тогда последним трудовым днем считается день после истечения времени отработки (дата, когда расторгается трудовой договор). В ситуации, когда после дня расторжения соглашения имеются неизрасходованные отпускные дни, их компенсируют.
  3. Если сотрудник письменно сообщил об уходе, пребывая в отпуске, а дата завершения периода отработки приходится на последний отпускной день, то последним трудовым днем считается именно он, соответственно, компенсация не выплачивается.

В ситуации, когда между завершением отпуска и днем окончания действия трудового договора остаются свободные дни, сотруднику придется их проработать. В этом случае последний трудовой день устанавливается в стандартном режиме.

Компенсация за неизрасходованный дополнительный отпуск

Часто бывает так, что уходящий сотрудник не полностью израсходовал дополнительный отпуск, на который имеют право люди с ненормированным рабочим днем.

В подобных обстоятельствах расчет неистраченных отпускных дней осуществляется по стандартной процедуре, предусмотренной для обыкновенного отпуска.

К такому заключению нас подталкивает ст. 127 ТК РФ, говорящая, что наниматель обязан выплатить компенсацию за все неистраченные сотрудником отпуска. То есть закон предусматривает оплату нанимателем отдыха сотруднику, не имевшему возможности отправиться в отпуск из-за выполнения рабочих обязанностей.

Читайте так же:  правила установки счетчиков воды

Заключение

Компенсация за неистраченный отпуск (ежегодный либо дополнительный) выплачивается сотрудникам в день расторжения трудового договора.

Существуют определенные тонкости при определении суммы компенсации в ситуации, когда сотрудник принял решение об увольнении, находясь в отпуске.

Кроме того, компенсации подлежит неизрасходованный дополнительный отпуск при наличии у сотрудника права на него.

при увольнении выплачиваются ли отпускные
Оцените статью
Изображение - при увольнении выплачиваются ли отпускные serjkamysh
Автор статьи: Сергей Камышов

Позвольте представиться. Меня зовут Сергей и я уже более 7 лет оказываю юридические услуги. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here