закон о свободе совести и религиозных объединениях

Описание страницы: русская православная церковь от профессионалов для людей.

Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях»

5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.

Статья 4. Государство и религиозные объединения

2. В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства государство:
∙ обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

3. Государство регулирует предоставление религиозным организациям налоговых и иных льгот, оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, являющихся памятниками истории и культуры, а также в обеспечении преподавания общеобразовательных дисциплин в образовательных учреждениях, созданных религиозными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании.

Статья 5. Религиозное образование

1. Каждый имеет право на получение религиозного образования по своему выбору индивидуально или совместно с другими.

2. Воспитание и образование детей осуществляются родителями или лицами, их заменяющими, с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания.

3. Религиозные организации вправе в соответствии со своими уставами и с законодательством Российской Федерации создавать образовательные учреждения.

4. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы.

Статья 19. Учреждения профессионального религиозного образования

1. Религиозные организации в соответствии со своими уставами имеют исключительное право создавать учреждения профессионального религиозного образования (духовные образовательные учреждения) для подготовки служителей и религиозного персонала.

Читайте так же:  приходит ли стипендия летом

2. Учреждения профессионального религиозного образования подлежат регистрации в качестве религиозных организаций и получают государственную лицензию на право осуществления образовательной деятельности.

3. Граждане, обучающиеся на очных отделениях учреждений профессионального религиозного образования, которые имеют государственную лицензию, пользуются правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с законодательством о воинской обязанности и военной службе и иными льготами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ “О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ” возврат к КРЕПОСТНОМУ ПРАВУ!

Принят законопроект правовое регулирование деятельности религиозных объединений. Коротко о главном:

1. Введен запрет как на участие, так и на руководство религиозной группой, в отношении ряда лиц.

2. Больше в РО нет «членов», а только участники.

3. Религиозные группы обязаны подавать уведомление о продолжении своей деятельности 1 раз в год! (Ранее было три года)

4. Уведомление о продолжении деятельности подаётся по специальной форме. В частности, в форме будет содержаться следующая информация: «сведения, содержащиеся в уведомлении о начале деятельности религиозной группы, а также сведения о дате представления уведомления о начале деятельности религиозной группы или последнего уведомления о продолжении деятельности религиозной группы, реквизиты письменного подтверждения получения и регистрации уведомления, выданного органом, уполномоченным принимать решение о государственной регистрации религиозной организации.

5. Органы юстиции теперь будут обязаны выдать лицу, уведомившему указанный орган о начале деятельности религиозной группы, письменное подтверждение получения и регистрации уведомления о начале деятельности РГ в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

6. Централизованные религиозные организации теперь вправе запретить выходить МРО из своего состава. Данный запрет закрепляется в уставе.

7. Религиозные организации вправе входить в ЦРО, выходить из нее или могут быть исключены из структуры централизованной религиозной организации, если такое право религиозных организаций, а также основания и порядок их вхождения в структуру ЦРО, выхода и (или) исключения из нее определены уставом централизованной религиозной организации, в структуру которой они входят, и соответствуют ее внутренним установлениям.

8. Сведения о вероисповедании теперь могут также содержаться в наименованиях юридических лиц, учредителями (участниками) которых являются религиозные организации.

Читайте так же:  акт отсутствия работника на рабочем месте

9. общественные организации или общественные движения, вправе включать в свои наименования сведения о вероисповедании на основании письменного согласия централизованной религиозной организации соответствующей конфессиональной принадлежности Юридические лица, указанные выше, должны до 1 января 2022 года привести свои наименования в соответствие с требованиями пункта 8 статьи 8 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

10. Вводится аттестация духовными образовательными организациями для священнослужителей прошедших обучение за рубежом и впервые приступающих к совершению богослужений, осуществлению миссионерской или преподавательской деятельности на территории РФ.

11. Вышеуказанные лица обязаны получить дополнительное профессиональное образование в сфере основ государственно-конфессиональных отношений в РФ в духовных образовательных организациях, имеющие государственную аккредитацию или в светских Вузах, перечень которых утверждается федеральным органом исполнительной власти.

12. Нововведенная Аттестация будет проходить в руководящем органе (центре) зарегистрированной на территории РФ централизованной религиозной организации соответствующей конфессиональной принадлежности в порядке, установленном законом порядке.

13. Данные нововведения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования.

14. Уставы религиозных организаций, созданных до дня вступления в силу данного Федерального закона, подлежат приведению в соответствие при первом изменении уставов религиозных организаций. Уставы религиозных организаций до их приведения в соответствие с принятым Федеральным законом действуют лишь в той части, которая не противоречит Федеральному закону от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (в редакции нового Федерального закона).

Дорогие друзья!

Прочитав недавно поправки к Закону “О свободе совести и о религиозных организациях” я УЖАСНУЛСЯ! Крепостное право было отменено в 1861 году, а через 160 лет вернулось! Пункты 6 и 7 полностью противоречат конституционному праву свободы выбора личности и организации. Полный беспредел. Высшей силой любой общественной организации является свободное волеизлеяние участников или членов общины и если члены общины не хотят оставаться в составе высшестоящей организации, то каким образом можно им это запретить? Да можно, но только антиконституционным актом. Дорогие составители этого шедевра вы наверное забыли о том, что КРЕПОСТНОЕ ПРАВО БЫЛО ОТМЕНЕНО ЕЩЕ В ДАЛЕКОМ 1861-ОМ ГОДУ!

Закон о свободе совести и о религиозных объединениях. Закон РФ. 26 сентября 1997 г.

Закон о свободе совести и о религиозных объединениях (1997). Конституция РФ, принятая референдумом 12 декабря 1993 года, ликвидировала систему Советов народных депутатов, в результате чего в структуре государственно-церковных отношений исчез экспертно-консультативный совет, призванный решать спорные вопросы регистрации и отличать религию от псевдорелигии (ст. 12), а также исчезла контрольная функция государства за соблюдением закона (ст. 11). Регистрация новых религиозных объединений превратилась в автоматическую, и именно с 1994 года начались громкие скандалы вокруг деятельности так называемых "деструктивных сект". Поэтому сразу же после начала своей деятельности Государственная Дума созыва 1993—1995 годов совместно с Правительством РФ приступила к разработке по сути нового закона о свободе совести. Рабочую группу возглавили председатель комитета Госдумы, депутат от фракции КПРФ В. И. Зоркальцев и заместитель руководителя аппарата Правительства РФ А. Е. Себенцов. В рабочей группе были представлены 9 крупнейших религиозных объединений РФ.

Читайте так же:  что дает инвалидность 3 группы

В итоге работы Правительство РФ в июле 1995 года внесло по сути новый законопроект в Государственную Думу. Однако ввиду предстоящих выборов нового состава Думы проект закона не был рассмотрен. После начала в январе 1996 года деятельности Госдумы нового созыва, в котором большинство получили левые и национал-патриотические силы, концепция законопроекта претерпела изменения в сторону ужесточения норм не только против иностранных миссионеров, но и против отечественных религиозных новообразований. Более жесткий по сравнению с правительственным текст законопроекта был внесен в Госдуму и принят в первом чтении 16 июля 1996 года.

К законопроекту было подано свыше 400 поправок от депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также от законодательных собраний субъектов Федерации, большинство которых носили взаимоисключающий смысл, многие прямо противоречили Конституции РФ: например, предлагалось включить в закон понятие "традиционная религия", отнести к нему православие, ислам, буддизм и иудаизм, а для представителей иных религий, желающих зарегистрироваться, ввести минимальный ценз в 10 тысяч человек. Существенное давление на депутатов оказывалось представителями РПЦ.

На последнем этапе в законопроект была введена преамбула, в которой подчеркивалось уважение государства к 4 традиционным религиям, но без ограничений для остальных.

18 июня и 23 июня 1997 года проект был принят в качестве Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Как и в 1993 году, последовала негативная реакция стран Запада и Ватикана. В печати были опубликованы письма к Президенту Б. Ельцину от президента США и папы римского с просьбой не подписывать закон. Конгресс США решил заблокировать гуманитарную помощь России в случае вступления закона в действие. Против закона также выступили представители протестантских конфессий и религиозных меньшинств России. В то же время 49 епископов РПЦ во главе с Патриархом Алексием II в июле 1997 года обратились к Президенту РФ с настоятельной просьбой ввести закон в действие. Закон был поддержан также мусульманами, иудеями и буддистами. 22 июля 1997 года Б. Ельцин сообщил о том, что решил наложить на закон "вето" в силу противоречия его Конституции РФ, после чего Патриарх Алексий II и члены Св. Синода сделали заявление, в котором выразили сожаление, а также мнение, что Президента РФ дезинформировала пресса. В заявлении содержалось предостережение, что позиция Президента РФ может "создать напряженность между властью и народом". В то же время папа римский публично поблагодарил Б. Ельцина за "вето".

Читайте так же:  выписка несовершеннолетних детей из квартиры

В августе 1997 года Президент РФ дал поручение доработать текст закона в Администрации Президента с участием представителей всех конфессий. Участники работы отметили рост клерикализма. Представители РПЦ настаивали на принятии их формулировок, которые и вошли, в частности, в окончательную редакцию ст. 27 (п. 3) и предусматривали запрещенную Конституцией РФ "обратную силу" закона и поражение в правах ныне зарегистрированных, но существующих менее 15 лет религиозных общин.

2 сентября 1997 года представители 15 участвовавших в работе над "президентским вариантом" конфессий, кроме двух основных толков старообрядчества, подписали Заявление, в котором просили Президента РФ внести в Думу их предложения в качестве официальных поправок Президента РФ, а Госдуму просили принять этот вариант. 3 сентября 1997 года Б. Ельцин подписал письмо в Госдуму с приложением поправок к тексту от 23 июня 1997 года. Однако 11 сентября 1997 года католики и представители 3 основных протестантских конфессий России объявили, что они против принятия закона в таком виде.

После некоторых компромиссов между депутатами и представителем Президента РФ в Госдуме закон был принят 19 сентября 1997 года Государственной Думой (358 голосов "за" — около 75%), одобрен Советом Федерации единогласно 23 сентября 1997, 26 сентября 1997 он был подписан Президентом РФ, а вступил в силу со дня его официального опубликования 1 октября 1997 года.

По новому закону установлено "сито" государственного контроля за новыми исповеданиями: последователи новой религии могут создать "религиозную группу", которая в течение 15 лет будет существовать без правоспособности юридического лица и лишь по прошествии этого срока вправе получить такую правоспособность. Исключение делается для тех, кто входит в уже существующие централизованные религиозные организации: в этом, случае регистрация проходит автоматически. К принципиально новым нормам можно отнести право государства затребовать при регистрации сведения вероучительного характера. Светский характер государства в законопроекте сохраняется и даже детализируется, несмотря на то, что на практике многими министрами и губернаторами эта норма не соблюдается. Расширен список различных льгот для религиозных организаций, вплоть до освобождения священнослужителей от военных сборов. Представительства иностранных религиозных организаций не вправе заниматься в России никакой религиозной деятельностью. В то же время по смыслу п. 3 ст. 27, сформулированной юридически неправильно, представители так называемых "тоталитарных сект" могут легко обходить "сито" государственной регистрации и контроля, получая подтверждение о своем вхождении в любую зарегистрированную по прежнему закону централизованную организацию своих единомышленников или сочувствующих.

Здесь цитируется по изданию: Религии народов современной России. Словарь. / ред-кол.: Мчедлов М.П., Аверьянов Ю.И., Басилов В.Н. и др. – М., 1999, с. 100-102.

Читайте так же:  предъявлен к возмещению из бюджета ндс проводка
закон о свободе совести и религиозных объединениях
Оцените статью
Изображение - закон о свободе совести и религиозных объединениях serjkamysh
Автор статьи: Сергей Камышов

Позвольте представиться. Меня зовут Сергей и я уже более 7 лет оказываю юридические услуги. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here